
Такой бисквитный корж можно смазать просто вареньем или джемом – будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца (С0) — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Молоко — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — маленькая щепотка
- Мука — 120 г
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% — 70 г
- Молоко — 150 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — по вкусу
Дополнительно:
- Джем — 120 г
Приготовление рулета:
- Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.
- К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
- Противень выстелить пергаментом, вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому быстро выпекается.
- Испечённый бисквит сразу же горячий переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.
- Займемся кремом. Сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Взбить сливочное масло 2-3 минуты. Продолжать взбивать, добавляя по одной чайной ложке заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.
- Остывший бисквит развернуть и обрезать края.
- Смазать корж кремом, сверху крема – джемом. Снова свернуть в рулет, обмотать пергаментной бумагой и убрать в холодильник на два часа или на ночь.