Такой бисквитный корж можно смазать просто вареньем или джемом – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца (С0) — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — маленькая щепотка
  • Мука — 120 г

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 70 г
  • Молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — по вкусу

Дополнительно:

  • Джем — 120 г

Приготовление рулета:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее и дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.
  2. К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
  3. Противень выстелить пергаментом, вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому быстро выпекается.
  4. Испечённый бисквит сразу же горячий переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.
  5. Займемся кремом. Сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Взбить сливочное масло 2-3 минуты. Продолжать взбивать, добавляя по одной чайной ложке заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.
  6. Остывший бисквит развернуть и обрезать края.
  7. Смазать корж кремом, сверху крема – джемом. Снова свернуть в рулет, обмотать пергаментной бумагой и убрать в холодильник на два часа или на ночь.