Высокий, красивый и невероятно ароматный бисквитный пирог с яблоками можно приготовить в обычной духовке буквально за час. Получается пирог с легким, невесомым тестом и большим количеством нежной яблочной начинки. Приготовьте его вечером, а утром наслаждайтесь сочным яблочным десертом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яблоко4 шт
  • Лимон½ шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар-песок140 гр
  • Ванилин1 пакетик
  • Мука пшеничная100 гр
  • Крахмал кукурузный50 гр
  • Соль1 щепотка

Рецепт бисквитного пирога с яблоками для духовки.

Четыре средних яблока очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину каждой четвертинки. Разрезаем каждую четвертинку вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Складываем яблоки в миску и выжимаем сок из половины лимона, чтобы яблоки не темнели. Аккуратно перемешиваем.

Для теста соединяем муку и крахмал, а затем просеиваем в другую миску.

Яйца разделяем на белки и желтки.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальных скоростях до образования густой и пышной пены.

Постепенно вводим во взбитые белки сахар и ванилин. Взбиваем массу до растворения кристаллов сахара.

Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать массу на максимальной скорости.

Всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Как только мука будет замешана, частями добавляем яблоки, каждый раз перемешивая, чтобы тесто обволокло кусочки яблок. Несколько яблок оставляем для украшения пирога.

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой заранее выстилаем бумагой.

Сверху выкладываем оставшиеся ломтики яблок.

Выпекаем бисквитный яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке на нижней полке в течение 50-60 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Даем пирогу остыть в форме, а затем извлекаем его. Перед подачей на стол яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.