Высокий, красивый и невероятно ароматный бисквитный пирог с яблоками можно приготовить в обычной духовке буквально за час. Получается пирог с легким, невесомым тестом и большим количеством нежной яблочной начинки. Приготовьте его вечером, а утром наслаждайтесь сочным яблочным десертом.
Ингредиенты
- Яблоко4 шт
- Лимон½ шт
- Яйцо куриное4 шт
- Сахар-песок140 гр
- Ванилин1 пакетик
- Мука пшеничная100 гр
- Крахмал кукурузный50 гр
- Соль1 щепотка
Рецепт бисквитного пирога с яблоками для духовки.
Четыре средних яблока очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину каждой четвертинки. Разрезаем каждую четвертинку вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Складываем яблоки в миску и выжимаем сок из половины лимона, чтобы яблоки не темнели. Аккуратно перемешиваем.
Для теста соединяем муку и крахмал, а затем просеиваем в другую миску.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальных скоростях до образования густой и пышной пены.
Постепенно вводим во взбитые белки сахар и ванилин. Взбиваем массу до растворения кристаллов сахара.
Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать массу на максимальной скорости.
Всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Как только мука будет замешана, частями добавляем яблоки, каждый раз перемешивая, чтобы тесто обволокло кусочки яблок. Несколько яблок оставляем для украшения пирога.
Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой заранее выстилаем бумагой.
Сверху выкладываем оставшиеся ломтики яблок.
Выпекаем бисквитный яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке на нижней полке в течение 50-60 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть в форме, а затем извлекаем его. Перед подачей на стол яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.