Этот бисквит, прогретый горячим молоком, годится в качестве основы для торта.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло 82% — 70 г

Приготовление пирога:

  1. Хорошо смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбиваем яйца с сахаром миксером до светлой пышной массы.
  3. В кастрюлю положить масло, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагревать до растворения масла, довести до кипения, но не кипятить. При появлении первых пузырьков снять с огня.
  4. В взбитую яичную массу ввести половину муки и перемешать миксером на низких оборотах. Добавить половину горячего молока и масла, перемешать. Всыпать остальную муку и перемешать. Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешивая до однородности.
  5. Форму размером 33 на 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть.
  6. После того как пирог остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!