
Этот бисквит, прогретый горячим молоком, годится в качестве основы для торта.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 240 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло 82% — 70 г
Приготовление пирога:
- Хорошо смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером до светлой пышной массы.
- В кастрюлю положить масло, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагревать до растворения масла, довести до кипения, но не кипятить. При появлении первых пузырьков снять с огня.
- В взбитую яичную массу ввести половину муки и перемешать миксером на низких оборотах. Добавить половину горячего молока и масла, перемешать. Всыпать остальную муку и перемешать. Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешивая до однородности.
- Форму размером 33 на 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть.
- После того как пирог остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!