
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Изюм (светлый и тёмный) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
- Мука — 110 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 30% — 300 г
- Сахарная пудра — 70 г
Для начинки:
- Топпинг «Мягкая карамель» — 100 г
- Грецкие орехи — 60 г
Приготовление пирожных:
- Залейте изюм теплой водой для размягчения и набухания.
- Отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. В каждую миску добавьте по 50 граммов сахара. Взбейте белки отдельно до крепких пиков, добавив в процессе щепотку соли.
- Взбиваем желтки венчиками миксера, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем к желткам муку и перемешиваем миксером. В конце тщательно замешиваем лопаткой и добавляем соду, погашенную лимонным соком.
- Слить лишнюю воду с изюма и вмешать в тесто из желтков. В самом конце добавить частями взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на две равные части.
- Чтобы приготовить крем, соедините сметану и сахарную пудру.
- Орехи мелко нарубить.
- На одну часть бисквита выдавить карамельный соус (70 г) и разровнять его, посыпать орехами и полить половиной сметанного крема. Накрыть второй частью коржа, слегка прижать и покрыть остатком крема.
- В кондитерский пакет выдавить небольшое количество карамели (30 г), отрезать маленький кончик и нарисовать тонкой струйкой горизонтальные полоски на креме бисквита, а затем с помощью шпажки нарисовать вертикальные полоски, создав красивый узор.
- Поставьте готовое большое пирожное в холодильник на несколько часов, потом нарежьте его на прямоугольные пирожные.
Приятного аппетита!