Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм (светлый и тёмный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.
  • Мука — 110 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Для начинки:

  • Топпинг «Мягкая карамель» — 100 г
  • Грецкие орехи — 60 г

Приготовление пирожных:

  1. Залейте изюм теплой водой для размягчения и набухания.
  2. Отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. В каждую миску добавьте по 50 граммов сахара. Взбейте белки отдельно до крепких пиков, добавив в процессе щепотку соли.
  3. Взбиваем желтки венчиками миксера, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем к желткам муку и перемешиваем миксером. В конце тщательно замешиваем лопаткой и добавляем соду, погашенную лимонным соком.
  4. Слить лишнюю воду с изюма и вмешать в тесто из желтков. В самом конце добавить частями взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на две равные части.
  6. Чтобы приготовить крем, соедините сметану и сахарную пудру.
  7. Орехи мелко нарубить.
  8. На одну часть бисквита выдавить карамельный соус (70 г) и разровнять его, посыпать орехами и полить половиной сметанного крема. Накрыть второй частью коржа, слегка прижать и покрыть остатком крема.
  9. В кондитерский пакет выдавить небольшое количество карамели (30 г), отрезать маленький кончик и нарисовать тонкой струйкой горизонтальные полоски на креме бисквита, а затем с помощью шпажки нарисовать вертикальные полоски, создав красивый узор.
  10. Поставьте готовое большое пирожное в холодильник на несколько часов, потом нарежьте его на прямоугольные пирожные.

Приятного аппетита!