Ингредиенты для теста:

  • Яичные желтки — 9 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 200 г

Дополнительно:

  • Джем или густое варенье — 150 г
  • Шоколадная глазурь — 150 г

Приготовление печенья:

  1. Для приготовления теста берем желтки и взбиваем их миксером в течение 30 секунд. Достаточно просто изменить консистенцию.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сахар порциями и взбиваем примерно четыре минуты, пока масса не станет пышной и не побелеет.
  3. Муку просеивают в миску, затем аккуратно перемешивают лопаткой, совершая круговые движения снизу вверх, чтобы добиться однородной массы.
  4. Тесто перекладывают в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (номер 8 или 10) и отсаживают на пергаментную бумагу. Рекомендуется оставлять между изделиями небольшое расстояние, поскольку печенье увеличится в размере.
  5. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Печенье готовится довольно быстро, поэтому время выпечки стоит корректировать в зависимости от особенностей вашей духовки. При выпечке я использовала только нижний нагрев.
  6. Для приготовления готового печенья выбирают по две штуки одинакового размера. На одну печенюшку выкладывают кисло-сладкий джем или густое варенье, после чего сверху помещают вторую печенюшку. Таким образом, все печенья соединяют.
  7. Печенье можно употреблять в пищу в чистом виде, или же покрыть его шоколадной глазурью. У меня есть глазурь премиум-класса с орехами ( ссылка на рецепт).

Приятного аппетита!