Ингредиенты для теста:
- Яичные желтки — 9 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука — 200 г
Дополнительно:
- Джем или густое варенье — 150 г
- Шоколадная глазурь — 150 г
Приготовление печенья:
- Для приготовления теста берем желтки и взбиваем их миксером в течение 30 секунд. Достаточно просто изменить консистенцию.
- Продолжая взбивать, добавляем сахар порциями и взбиваем примерно четыре минуты, пока масса не станет пышной и не побелеет.
- Муку просеивают в миску, затем аккуратно перемешивают лопаткой, совершая круговые движения снизу вверх, чтобы добиться однородной массы.
- Тесто перекладывают в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (номер 8 или 10) и отсаживают на пергаментную бумагу. Рекомендуется оставлять между изделиями небольшое расстояние, поскольку печенье увеличится в размере.
- Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Печенье готовится довольно быстро, поэтому время выпечки стоит корректировать в зависимости от особенностей вашей духовки. При выпечке я использовала только нижний нагрев.
- Для приготовления готового печенья выбирают по две штуки одинакового размера. На одну печенюшку выкладывают кисло-сладкий джем или густое варенье, после чего сверху помещают вторую печенюшку. Таким образом, все печенья соединяют.
- Печенье можно употреблять в пищу в чистом виде, или же покрыть его шоколадной глазурью. У меня есть глазурь премиум-класса с орехами ( ссылка на рецепт).
Приятного аппетита!