Ингредиенты:
- Cливoчнoe мacлo — 125 г
- Мёд (жидкий) — 20 г
- Яйцa — 2 шт.
- Caхap — 140 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Myкa пшеничная — 125 г
- Paзpыхлитeль — 3 г
Приготовление печенья:
- Сотейник уберите с нагрева, затем добавьте в него сливочное масло. Растопите масло и добавьте мёд.
- В миске соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком.
- В яичную смесь, взбитую до пены, добавить натёртую на мелкой тёрке цедра одного лимона.
- Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, в яичную массу, непрерывно перемешивая венчиком до получения однородного теста.
- В тесто влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком.
- Заполните формочки тестом, используя половину их объема.
- Разогретые до 220 градусов духовку включить, поместить в неё формочки с тестом на 5 минут, после чего уменьшить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать ещё 5 минут.
- Выложите печенье на декоративную тарелку и дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!