Ингредиенты:

  • Cливoчнoe мacлo — 125 г
  • Мёд (жидкий) — 20 г
  • Яйцa — 2 шт.
  • Caхap — 140 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Myкa пшеничная — 125 г
  • Paзpыхлитeль — 3 г

Приготовление печенья:

  1. Сотейник уберите с нагрева, затем добавьте в него сливочное масло. Растопите масло и добавьте мёд.
  2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком.
  3. В яичную смесь, взбитую до пены, добавить натёртую на мелкой тёрке цедра одного лимона.
  4. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, в яичную массу, непрерывно перемешивая венчиком до получения однородного теста.
  5. В тесто влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком.
  6. Заполните формочки тестом, используя половину их объема.
  7. Разогретые до 220 градусов духовку включить, поместить в неё формочки с тестом на 5 минут, после чего уменьшить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать ещё 5 минут.
  8. Выложите печенье на декоративную тарелку и дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!