Этот бисквит можно замораживать, а при необходимости перенести в холодильник для постепенного разморозки.

  • Вес бисквита — 500 г
  • Диаметр — 18 см
  • Высота — 5,5 см

Ингредиенты (на форму 18 см):

  • Мука — 165 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 г
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.

Ингредиенты (на форму 20 см):

  • Мука — 204 г
  • Разрыхлитель — 7,4 г
  • Соль — 2,4 г
  • Яйца — 173 г
  • Сахар — 185 г
  • Масло сливочное — 74 г
  • Молоко — 148 г
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • Мука — 247 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца — 210 г
  • Сахар — 224 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 180 г
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление бисквита:

  1. В маленькую посуду про sift муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте яйца с сахаром до осветления массы в течение 5-7 минут.
  3. В малый ковш положить масло и молоко, нагреть до закипания.
  4. Добавить в яичную смесь половину муки с разрыхлителем и солью. Нежно перемешать, стараясь сохранить воздушность теста.
  5. Влейте половину тёплого молока (около 70°C) с маслом и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
  7. В массу добавляем оставшееся молоко вместе с маслом и тщательно перемешиваем.
  8. Влейте тесто в форму или кондитерское кольцо.
    Смазывать бока формы маслом не требуется, но дно желательно защитить бумагой для выпечки или фольгой.
  9. Пеките бисквит в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов. У меня это заняло 40 минут, но время зависит от вашей духовки. Температуру выше не рекомендуется устанавливать, так как бисквит может приобрести шапочку и треснуть.
  10. Дайте бисквиту остыть на решётке, затем оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на минимум шесть часов для равномерного распределения влаги.

Приятного аппетита!