
Этот бисквит можно замораживать, а при необходимости перенести в холодильник для постепенного разморозки.
- Вес бисквита — 500 г
- Диаметр — 18 см
- Высота — 5,5 см
Ингредиенты (на форму 18 см):
- Мука — 165 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 2 г
- Яйца — 140 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 г
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
Ингредиенты (на форму 20 см):
- Мука — 204 г
- Разрыхлитель — 7,4 г
- Соль — 2,4 г
- Яйца — 173 г
- Сахар — 185 г
- Масло сливочное — 74 г
- Молоко — 148 г
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
Ингредиенты (на форму 22 см):
- Мука — 247 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Соль — 3 г
- Яйца — 210 г
- Сахар — 224 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 180 г
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление бисквита:
- В маленькую посуду про sift муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте яйца с сахаром до осветления массы в течение 5-7 минут.
- В малый ковш положить масло и молоко, нагреть до закипания.
- Добавить в яичную смесь половину муки с разрыхлителем и солью. Нежно перемешать, стараясь сохранить воздушность теста.
- Влейте половину тёплого молока (около 70°C) с маслом и хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
- В массу добавляем оставшееся молоко вместе с маслом и тщательно перемешиваем.
- Влейте тесто в форму или кондитерское кольцо.
Смазывать бока формы маслом не требуется, но дно желательно защитить бумагой для выпечки или фольгой. - Пеките бисквит в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов. У меня это заняло 40 минут, но время зависит от вашей духовки. Температуру выше не рекомендуется устанавливать, так как бисквит может приобрести шапочку и треснуть.
- Дайте бисквиту остыть на решётке, затем оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на минимум шесть часов для равномерного распределения влаги.
Приятного аппетита!