Чтобы разрезать бисквит на 3 или 4 коржа, его нужно полностью остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике не менее 8 часов. Так структура станет более стабильной, а при нарезании будет крошиться и деформироваться меньше. Для шоколадного бисквита часть муки замените таким же количеством какао-порошка. Яйца комнатной температуры взбиваются лучше и более хорошо держат форму. Растительное масло должно быть без вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г

Приготовление бисквита:

  1. В разъемную форму диаметром 24 см постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Борта форм смазывать не нужно.
  2. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера не менее 8-10 минут до образования устойчивых следов на поверхности массы, которые исчезают через 6-8 секунд.
  4. В два этапа ввести мучную смесь, тщательно помешивая лопаточкой.
  5. Для завершения добавьте растительное масло, вливая его по краю миски и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Вылейте тесто в форму и распределите его равномерно.
  7. Выпекайте при температуре 160 градусов, средний уровень духовки, без конвекции в течение 40 минут.
  8. Дайте бисквиту остыть, вывернув форму вверх дном.
  9. Вставьте тонкий острый нож между бисквитом и формой, отделите бортик, переверните бисквит на доску и снимите бумагу.

Время выпекания может не соответствовать указанному. Пользуйтесь настройками своей духовки и материалом формы для получения лучшего результата.