Итальянский бисквит «12 ложек» отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Для этого десерта совершенно ничего не нужно взвешивать. Рецепт идеально подходит для тех, кто только начинает осваивать искусство выпечки или для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление сложных десертов, но при этом хочет порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар-песок12 столовых ложек
  • Мука пшеничная12 столовых ложек
  • Масло растительное12 столовых ложек
  • Молоко12 столовых ложек
  • Соль2 щепотки
  • Цедра половины лимона
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Разрыхлитель1 пакетик

Как приготовить итальянский бисквит «12 ложек»

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и добавляем 12 столовых ложек сахара без горки.
Добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером на максимальной скорости до получения пышной массы. Процесс занимает 3-4 минуты.
Вливаем двенадцать столовых ложек растительного масла.
Добавляем двенадцать столовых ложек теплого молока.
Добавляем в тесто цедру половины лимона и вливаем одну столовую ложку лимонного сока.
Все ингредиенты смешиваем миксером на низких оборотах.
В сито для муки насыпаем 12 столовых ложек муки с горкой и добавляем пакетик разрыхлителя.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем миксером на минимальных оборотах до получения однородной массы без комочков.
Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Чтобы готовый бисквит не осел, в форме переворачиваем его вверх дном на решетку и даём полностью остыть.
Остывший пирог достаём из формы, украшаем по своему усмотрению и его сразу можно подавать к столу. Получается пышным, нежным и совершенно не нуждается в пропитке. Приятного аппетита!