Каждая хозяйка хранит свой любимый рецепт блинов. Предлагаю ещё один удачный вариант, который мне нравится за лёгкость приготовления, минимальное количество яиц и всегда превосходный результат. Его особенность – настоявшееся тесто заваривается небольшим объёмом кипятка, что придаёт блинам прочность и позволяет выпекать их очень тонко. Выпекать можно на чугунной сковороде или сковороде с покрытием.

Ингредиенты (на 12-13 шт.):

  • Молоко — 250 г
  • Яйцо (среднего размера) — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Мука — 90 г
  • Кипяток — 40 г
  • Растительное рафинированное масло — 15 г
  • Для смазки сковороды используй растительное масло или ломтик сала.

Приготовление блинов:

  1. Соединяем яйцо с сахаром и солью, тщательно растерев. Добавляем треть молока, перемешиваем и соединяем муку, получая однородную массу. Вводим оставшееся молоко. В завершение добавляем растительное рафинированное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Залить кипятком, перемешать и сразу жарить блины.
    Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла, вылить тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, перевернуть и обжарить с другой стороны несколько секунд. Перед выпеканием следующего блина, тесто хорошо перемешать.