Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 175 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм – 100 г

Приготовление кулича:

  1. В глубокой миске два яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, затем взбить миксером до образования воздушной массы.
  2. Всыпьте мягкое сливочное масло и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
  3. В тесто добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Затем его замешивают.
  4. Я тщательно вымыла изюм и обсушила его, затем добавила в тесто. Если изюм слишком сухой, его можно на несколько минут замочить в кипятке.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму, заполняя её на треть. Металлическую форму предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, а силиконовые или одноразовые бумажные формы не требуют смазывания маслом.
  6. Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
  7. Готовый кулич украсить глазурью.

Приятного аппетита!