Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 175 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Изюм – 100 г
Приготовление кулича:
- В глубокой миске два яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, затем взбить миксером до образования воздушной массы.
- Всыпьте мягкое сливочное масло и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
- В тесто добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Затем его замешивают.
- Я тщательно вымыла изюм и обсушила его, затем добавила в тесто. Если изюм слишком сухой, его можно на несколько минут замочить в кипятке.
- Выложите тесто в подготовленную форму, заполняя её на треть. Металлическую форму предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, а силиконовые или одноразовые бумажные формы не требуют смазывания маслом.
- Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
- Готовый кулич украсить глазурью.
Приятного аппетита!
