Замените красную смородину другими ягодами по желанию или наличию, но прежде приготовьте вариант с этой ягодой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г белого шоколада
  • Около 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 150 г сахара
  • Ванилин, щепотка соли
  • 1 ст. красной смородины

Пошаговое руководство по приготовлению пирожных с белым шоколадом и ягодами.

  1. Вначале растапливаем масло и шоколад, предпочтительнее на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином отдельно.
  3. Соединить два ингредиента и осторожно вводить муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Выложите в тесто помытые и просушенные ягоды. Возможно, слегка присыпьте их мукой, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  5. Смажьте форму и вылейте в неё тесто. Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности, проверяя зубочисткой.
  6. Дайте пирогу остыть, нарежьте его на пирожные и декорируйте по вкусу.