Став счастливым обладателем белых грибов, вы наверняка задумываетесь о способах их приготовления. Сайт «Первые Блюда» расскажет вам, как сделать вкуснейшие маринованные белые грибы.
Заготавливаем белые грибы на зиму в стеклянных емкостях.
Белый гриб ценится за свои вкусовые качества и прозван царём грибов.
В любом виде он вкусен. Грибы сушат, белый гриб солятГрибы маринуют, жарят и отваривают. Будем мариновать в банках. Такая заготовка отлично пригодится к новому или рождественскому столу. Маринованные грибы очень ароматные и вкусные, станут изюминкой любого застолья.
Что понадобится
- Грибы — 1 кг
- Чеснок — 3 зубца
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л
- Перец горошком — 6-8 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
Приготовление
Очищаем грибы от лесной грязи и поврежденных участков.
Большие части делим на куски и ещё раз моем.
Наполняем эмалированную кастрюлю водой и ставим на огонь.
После закипания воды добавляем грибы и варим 20-25 минут.
Выливаем воду, перекладывая белое на дуршлаг, и ополаскиваем под струёй воды из крана.
Отваренные грибы помещаем в чистую кастрюлю и заливаем водой до полного покрытия. Всыпаем соль, сахар и специи.
Поместите на источник тепла. После того как смесь закипит, варите в течение десяти минут.
Добавим уксус и варим ещё 10 минут.
В чистые стерильные банки укладываем отваренные грибы и заливаем маринадом.
Закрываем банки стерилизованными, кипячеными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Держим до остывания.
Белые грибы, маринованные, — прекрасная закуска для праздничного стола.
Приятного вам аппетита!