Став счастливым обладателем белых грибов, вы наверняка задумываетесь о способах их приготовления. Сайт «Первые Блюда» расскажет вам, как сделать вкуснейшие маринованные белые грибы.

Заготавливаем белые грибы на зиму в стеклянных емкостях.

Белый гриб ценится за свои вкусовые качества и прозван царём грибов.
В любом виде он вкусен. Грибы сушат,
белый гриб солятГрибы маринуют, жарят и отваривают. Будем мариновать в банках. Такая заготовка отлично пригодится к новому или рождественскому столу. Маринованные грибы очень ароматные и вкусные, станут изюминкой любого застолья.

Что понадобится

  • Грибы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубца

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.

Приготовление

Очищаем грибы от лесной грязи и поврежденных участков.

Большие части делим на куски и ещё раз моем.

Наполняем эмалированную кастрюлю водой и ставим на огонь.

После закипания воды добавляем грибы и варим 20-25 минут.

Выливаем воду, перекладывая белое на дуршлаг, и ополаскиваем под струёй воды из крана.

Отваренные грибы помещаем в чистую кастрюлю и заливаем водой до полного покрытия. Всыпаем соль, сахар и специи.

Поместите на источник тепла. После того как смесь закипит, варите в течение десяти минут.

Добавим уксус и варим ещё 10 минут.

В чистые стерильные банки укладываем отваренные грибы и заливаем маринадом.

Закрываем банки стерилизованными, кипячеными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Держим до остывания.

Белые грибы, маринованные, — прекрасная закуска для праздничного стола.

Приятного вам аппетита!