Сегодня приготовим вкусные беляши, жаренные на сковороде. Уникальность этого рецепта в том, что тесто не нужно расстаивать.

Для приготовления этого дрожжевого заварного теста понадобятся вода, дрожжи и мука. Вкус непременно понравится вам.

Из такого теста можно жарить беляши и пирожки с разными начинками.

Для заварного дрожжевого теста потребуется:

1 этап

  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла

2 этап

  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки

Способ приготовления:

1 этап:В чашке соединим муку, сахар, соль и масло, зальем кипятком. Все перемешаем и дадим смеси остыть.

2 этап.В тёплую смесь добавляем дрожжи, тёплую воду и понемногу всыпаем муку.
Муки возможно потребуется чуть больше или меньше, всё зависит от её качества.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не крутым.

Разделите тесто на куски и дайте ему расстояться около 5 минут.

Каждый шарик раскатываем, наполняем фаршем или другой начинкой, и делаем беляши или пирожки.

Сразу жарим наши беляши в большом количестве масла, опускаем сначала швом вниз.