
Сегодня приготовим вкусные беляши, жаренные на сковороде. Уникальность этого рецепта в том, что тесто не нужно расстаивать.
Для приготовления этого дрожжевого заварного теста понадобятся вода, дрожжи и мука. Вкус непременно понравится вам.
Из такого теста можно жарить беляши и пирожки с разными начинками.
Для заварного дрожжевого теста потребуется:
1 этап
- 1 ст. кипятка
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
2 этап
- 1 ст. теплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г муки
Способ приготовления:
1 этап:В чашке соединим муку, сахар, соль и масло, зальем кипятком. Все перемешаем и дадим смеси остыть.
2 этап.В тёплую смесь добавляем дрожжи, тёплую воду и понемногу всыпаем муку.
Муки возможно потребуется чуть больше или меньше, всё зависит от её качества.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не крутым.
Разделите тесто на куски и дайте ему расстояться около 5 минут.
Каждый шарик раскатываем, наполняем фаршем или другой начинкой, и делаем беляши или пирожки.
Сразу жарим наши беляши в большом количестве масла, опускаем сначала швом вниз.