Ингредиенты для трубочек:

  • Пресное слоеное тесто — 1 кг
  • Яичный желток — 20 г
  • Вода — 10 мл
  • Мука — для подпылки
  • Сахарная пудра — для декора

Для итальянской меренги (белковый крем):

  • Яичный белок — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 60 мл
  • Добавить лимонную кислоту — одну щепотку или чайную ложку лимонного сока.

Приготовление трубочек:

  1. Раскатаем тесто в пласт толщиной 3-4 мм на столе, посыпанном мукой. Обрежем неровные края сверху и снизу. Нарежем тесто на полоски шириной 2,5 см и длиной 40 см.
  2. Для создания слоеных трубочек потребуется тесто и конусы. Можно купить готовые конусы или изготовить их самостоятельно. Возьмите конус и равномерно обмотайте его тестом, скрепив края друг с другом.
  3. Разместите трубочки на противне с пергаментом, соединяя концами вниз, с небольшим промежутком между собой.
  4. Покройте трубочки смесью желтка и воды и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  5. Приготовим белковый крем. Доведите до кипения смесь воды и сахара, помещенную в сотейник, до температуры 120 градусов (не мешайте).
  6. В миску с холодной водой поместите немного сиропа с помощью ложки. Скатайте из него шарик пальцами. Если это удалось, значит сироп готов. Уберите сотейник с огня.
  7. Взбивайте белок с лимонной кислотой, добавляя во время взбивания тонкой струйкой сироп. Нужно добиться устойчивых пиков.
  8. Разместите крем в кондитерские мешки с насадками – закрытую звезду диаметром 8 мм и круглую диаметром 9-10 мм.
  9. Извлекли конусы из трубочек и наполнили их. Вначале с помощью круглой насадки, а потом фигурной.

Трубочки готовы! Приятного аппетита!