Ингредиенты для трубочек:
- Пресное слоеное тесто — 1 кг
- Яичный желток — 20 г
- Вода — 10 мл
- Мука — для подпылки
- Сахарная пудра — для декора
Для итальянской меренги (белковый крем):
- Яичный белок — 90 г
- Сахар — 180 г
- Вода — 60 мл
- Добавить лимонную кислоту — одну щепотку или чайную ложку лимонного сока.
Приготовление трубочек:
- Раскатаем тесто в пласт толщиной 3-4 мм на столе, посыпанном мукой. Обрежем неровные края сверху и снизу. Нарежем тесто на полоски шириной 2,5 см и длиной 40 см.
- Для создания слоеных трубочек потребуется тесто и конусы. Можно купить готовые конусы или изготовить их самостоятельно. Возьмите конус и равномерно обмотайте его тестом, скрепив края друг с другом.
- Разместите трубочки на противне с пергаментом, соединяя концами вниз, с небольшим промежутком между собой.
- Покройте трубочки смесью желтка и воды и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Приготовим белковый крем. Доведите до кипения смесь воды и сахара, помещенную в сотейник, до температуры 120 градусов (не мешайте).
- В миску с холодной водой поместите немного сиропа с помощью ложки. Скатайте из него шарик пальцами. Если это удалось, значит сироп готов. Уберите сотейник с огня.
- Взбивайте белок с лимонной кислотой, добавляя во время взбивания тонкой струйкой сироп. Нужно добиться устойчивых пиков.
- Разместите крем в кондитерские мешки с насадками – закрытую звезду диаметром 8 мм и круглую диаметром 9-10 мм.
- Извлекли конусы из трубочек и наполнили их. Вначале с помощью круглой насадки, а потом фигурной.
Трубочки готовы! Приятного аппетита!