
Ингредиенты для трубочек:
- Пресное слоеное тесто — 1 кг
- Яичный желток — 20 г
- Вода — 10 мл
- Мука — для подпылки
- Сахарная пудра — для декора
Для итальянской меренги (белковый крем):
- Яичный белок — 90 г
- Сахар — 180 г
- Вода — 60 мл
- В рецепте используется лимонная кислота — одна маленькая ложечка или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление трубочек:
- Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм на муке, обрезаем края. Нарезаем его на полоски шириной 2,5 см и длиной 40 см.
- Чтобы приготовить слоеные трубочки, нужно взять конусы — купить готовые или сделать своими руками. Возьмите конус и наматывайте на него тесто внахлест.
- Расставьте трубочки на противне с пергаментом, основаниями вниз, с небольшим расстоянием между собой.
- Покройте трубочки смесью желтка и воды, а затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Приготовим белковый крем. Доведите до кипения воду с сахаром в сотейнике, не мешая, до 120 градусов.
- В холодной воде маленькой ложкой возьмите немного сиропа и сформируйте пальцами шар. Если шар получился, то сироп готов. Уберите сотейник с огня.
- Взбивайте белок с лимонной кислотой, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Получатся устойчивые пики.
- Выложите крем в кондитерские мешки с насадками: звездочку диаметров 8 мм и круглую — 9-10 мм.
- Извлеките конусы из трубочек и заполните их. Для начала используйте круглую насадку, а затем — фигурную.
Трубочки готовы! Приятного аппетита!
Слоеные трубочки с кремом из белка.
Приготовим вкусные трубочки из слоеного теста с белым кремом.
Просмотров:
720

Трубочки с белковым кремом
Родом из детства! Лакомство из доступных ингредиентов — трубочки с кремом из белка.
Просмотров:
1604
