Ингредиенты для трубочек:

  • Пресное слоеное тесто — 1 кг
  • Яичный желток — 20 г
  • Вода — 10 мл
  • Мука — для подпылки
  • Сахарная пудра — для декора

Для итальянской меренги (белковый крем):

  • Яичный белок — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 60 мл
  • В рецепте используется лимонная кислота — одна маленькая ложечка или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление трубочек:

  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм на муке, обрезаем края. Нарезаем его на полоски шириной 2,5 см и длиной 40 см.
  2. Чтобы приготовить слоеные трубочки, нужно взять конусы — купить готовые или сделать своими руками. Возьмите конус и наматывайте на него тесто внахлест.
  3. Расставьте трубочки на противне с пергаментом, основаниями вниз, с небольшим расстоянием между собой.
  4. Покройте трубочки смесью желтка и воды, а затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  5. Приготовим белковый крем. Доведите до кипения воду с сахаром в сотейнике, не мешая, до 120 градусов.
  6. В холодной воде маленькой ложкой возьмите немного сиропа и сформируйте пальцами шар. Если шар получился, то сироп готов. Уберите сотейник с огня.
  7. Взбивайте белок с лимонной кислотой, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Получатся устойчивые пики.
  8. Выложите крем в кондитерские мешки с насадками: звездочку диаметров 8 мм и круглую — 9-10 мм.
  9. Извлеките конусы из трубочек и заполните их. Для начала используйте круглую насадку, а затем — фигурную.

Трубочки готовы! Приятного аппетита!

Слоеные трубочки с кремом из белка.
Приготовим вкусные трубочки из слоеного теста с белым кремом.

Просмотров:

720

Трубочки с белковым кремом
Родом из детства! Лакомство из доступных ингредиентов — трубочки с кремом из белка.

Просмотров:

1604