Тесто:

  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5-2 ст. муки

Начинка:

  • Сыр моцарелла
  • Ветчина
  • Салями
  • Шампиньоны
  • Один стручок болгарского и одного острого перца (по вкусу).
  • Красный лук
  • Маринованный или соленый огурец

Соус:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Хорошо замешать тесто, но не слишком тугое, и оставить его в теплом месте на час или полтора для расстойки.
  2. Из этого количества теста получается три средние тонкие пиццы.
  3. Тесто разделить на 3 части и раскатать.
  4. Готовим соус, все составляющие перемешиваем.
  5. Основание пиццы смазываем белым соусом. Выкладываем на него кусочки моцареллы, ветчину, лук, салями и кружочки огурца. После этого кладем грибы и порезанный болгарский и острый перец.
  6. Выпекаем 10 минут при 200˚С.