
Тесто:
- 2/3 ст. теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5-2 ст. муки
Начинка:
- Сыр моцарелла
- Ветчина
- Салями
- Шампиньоны
- Один стручок болгарского и одного острого перца (по вкусу).
- Красный лук
- Маринованный или соленый огурец
Соус:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- Хорошо замешать тесто, но не слишком тугое, и оставить его в теплом месте на час или полтора для расстойки.
- Из этого количества теста получается три средние тонкие пиццы.
- Тесто разделить на 3 части и раскатать.
- Готовим соус, все составляющие перемешиваем.
- Основание пиццы смазываем белым соусом. Выкладываем на него кусочки моцареллы, ветчину, лук, салями и кружочки огурца. После этого кладем грибы и порезанный болгарский и острый перец.
- Выпекаем 10 минут при 200˚С.