
Получается нежное, ароматное и сочное мясо. Для приготовления лучше выбрать небольшие куриные бедрышки – так они равномерно прожарятся на сковороде.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
- 4-6 куриных бедер
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, специи для шашлыка
- 1-2 луковицы
Маринад:
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 8 ст. л. воды
Приготовление куриных бедер с ароматом шашлыка.
- Нарежьте лук полукольцами и дайте ему постоять в маринаде пару часов.
- Бедра курицы посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Уложить их в кастрюлю, чередуя с маринованным луком. Поместить в холодильник на два часа, или оставить на ночь.
- Дальше нужно изъять лук, высушить бедрышки и посыпать солью.
- Поместите на раскаленную сковородку с маслом, шкуркой вниз.
- Обжарить тщательно с обеих сторон, накрыв крышкой.
- Повернув, огонь уменьшить.
- Обжаривать до готовности.
- Замаринованный лук обжарить отдельно и положить поверх куриных бедер.