Получается нежное, ароматное и сочное мясо. Для приготовления лучше выбрать небольшие куриные бедрышки – так они равномерно прожарятся на сковороде.

Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • 4-6 куриных бедер
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, специи для шашлыка
  • 1-2 луковицы

Маринад:

  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 8 ст. л. воды

Приготовление куриных бедер с ароматом шашлыка.

  1. Нарежьте лук полукольцами и дайте ему постоять в маринаде пару часов.
  2. Бедра курицы посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Уложить их в кастрюлю, чередуя с маринованным луком. Поместить в холодильник на два часа, или оставить на ночь.
  3. Дальше нужно изъять лук, высушить бедрышки и посыпать солью.
  4. Поместите на раскаленную сковородку с маслом, шкуркой вниз.
  5. Обжарить тщательно с обеих сторон, накрыв крышкой.
  6. Повернув, огонь уменьшить.
  7. Обжаривать до готовности.
  8. Замаринованный лук обжарить отдельно и положить поверх куриных бедер.