Думаете что приготовить к завтраку? Яичница, бутерброды и сырники Устали от обычного? Приготовьте нежные гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде. Гренки Очень аппетитны, вкусны и питательны. Благодаря молоку становятся мягкими, а благодаря яйцу — румяными.
Гренки из батона с яйцом и молоком
Для приготовления понадобится белый батон, желательно черствым. Жарить будем на растительном масле, можно использовать и сливочное. Кусочки батона предварительно смачивают молоком, а затем обмакивают в приготовленный яичный кляр. Жарятся на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты
- Белый батон — 6 кусочков
- Молоко -150 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
В тарелку или миску наливают молоко. Кусочки батона помещают в молоко на пару секунд. Потом перевертывают другой стороной. Хлеб должен пропитаться молоком с двух сторон.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим. Тщательно взбиваем вилкой. Из получается яичный кляр.
Из молока достаём кусочки батона и погружаем в яичную смесь. Переворачиваем, чтобы смесь покрыла хлеб со всех сторон.
В сковороде разогревается немного растительного масла. Гренки выкладываются в горячее масло и обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаривание с каждой стороны занимает приблизительно минуту. Готовятся очень быстро.
Горячие гренки из батона с яйцом и молоком расставляем на тарелке.
Предлагаем к чаю, кофе или какао. Вкусные, мягкие и питательные. Завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!