Думаете что приготовить к завтраку? Яичница, бутерброды и сырники Устали от обычного? Приготовьте нежные гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде. Гренки Очень аппетитны, вкусны и питательны. Благодаря молоку становятся мягкими, а благодаря яйцу — румяными.

Гренки из батона с яйцом и молоком

Для приготовления понадобится белый батон, желательно черствым. Жарить будем на растительном масле, можно использовать и сливочное. Кусочки батона предварительно смачивают молоком, а затем обмакивают в приготовленный яичный кляр. Жарятся на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты

  • Белый батон — 6 кусочков
  • Молоко -150 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

В тарелку или миску наливают молоко. Кусочки батона помещают в молоко на пару секунд. Потом перевертывают другой стороной. Хлеб должен пропитаться молоком с двух сторон.

В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим. Тщательно взбиваем вилкой. Из получается яичный кляр.

Из молока достаём кусочки батона и погружаем в яичную смесь. Переворачиваем, чтобы смесь покрыла хлеб со всех сторон.

В сковороде разогревается немного растительного масла. Гренки выкладываются в горячее масло и обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривание с каждой стороны занимает приблизительно минуту. Готовятся очень быстро.

Горячие гренки из батона с яйцом и молоком расставляем на тарелке.
Предлагаем к чаю, кофе или какао. Вкусные, мягкие и питательные. Завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!