Ингредиенты на 5 порций:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Тыквенные семечки – 100 г
  • Сгущенка – ½ банки
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 30 г

Как приготовить:

  1. Залейте овсяные хлопья водой заранее, на ночь.
  2. Высушить в духовке с тыквенными семечками.
  3. Дать остыть и смешать с медом.
  4. Взбейте сгущенное молоко, лимонный сок и сливочное масло при помощи миксера.
  5. Высыпьте половину овсяных хлопьев в форму для запекания, распределите поверх них слой из смеси сгущенного молока и сливочного масла, а затем закройте оставшимися хлопьями.
  6. Хорошо промять.
  7. Охладить в холодильнике в течение как минимум двух часов).
  8. Разрезать батончиками.