Батон с начинкой в духовке

Начинку можно использовать по своему вкусу или взять те продукты, которые есть на данный момент дома. Для начинки отлично подходит замороженный горошек, консервированная кукуруза, оливки и сладкий перец. Приготовьте такое блюдо на завтрак, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт. (350 г)
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Измельчаем пучок свежей петрушки. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень.
  3. Помидор разрезаем на 4 части и вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В большую миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем их венчиком до однородности.
  6. К взбитым яйцам добавляем колбасу, зелень, помидор и сыр. Все перемешиваем.
  7. Берем батон и срезаем с него верхушку. Руками вынимаем мякоть и наполняем его начинкой.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Если при запекании начинка пригорает, а внутри еще жидкая, то накройте батон пергаментной бумагой.

Источник