Готовили ли вы когда-нибудь суп без картофеля? Предлагаю рецепт острого мясного супа с помидором и специями. Как догадались, сегодня готовим суп-харчо. Густой, острый, наваристый, необыкновенно ароматный и очень вкусный.
Обязательным ингредиентом грузинского супа-харчо является сливовый соус (ткемали) и грецкий орех. Итак, приступим, как приготовить суп харчо из баранины.
Запишите:
Как готовить суп харчо из баранины
Ингредиенты:
— баранина с косточкой — 300 г
— рис — 50 г
— острая аджика – 1 ч. ложка
— лук — 1 шт.
— ткемали — 1 ст. ложка
— помидоры — 2 шт.
— чеснок – 1-2 зубчика
— кинза – пучок
— хмели-сунели – ½ ч. ложки
— томатная паста — 1 ст. ложка
— растительное масло
— грецкий орех – 1 шт.
— соль
— сахар
Приготовление супа харчо:
Шаг 1.
Лук нарежем полукольцами.
Шаг 2.
В кастрюлю кладем промытое мясо с косточкой и заливаем холодной водой. Добавляем специи и соль, варим бульон 30-40 минут. Из баранины получается вкусный бульон.
Шаг 3.
Обжарим лук.
Шаг 4.
К обжаренному луку добавляем томатную пасту и ещё немного жарим.
Шаг 5.
Из бульона вынимаем мясо.
Шаг 6.
Обжаренный, нарезанный лук с помидорами добавляем в бульон и доводим до кипения.
Шаг 7.
Рис промываем и засыпаем в бульон.
Шаг 8.
По окончании варки риса и супа вносим соусы – аджика и ткемали.
Шаг 9.
Достаем из кастрюли мясо с кости, нарезаем его порционными кусками и возвращаем обратно в суп.
Шаг 10.
Добавьте специи по вкусу, подсолите, если потребуется, и добавьте перец. Можно добавить немного сахара.
Шаг 11.
Помидоры режем кубиками. Закладываем в суп.
Шаг 12.
Через пресс выдавливаем чеснок, мелко рубим зеленую зелень и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, затем отставляем. Суп готов.
Шаг 13.
Орешки перетираем и приправляем суп прямо в тарелках.
Наше густое и ароматное блюдо готово. Вы теперь умеете готовить харчо из баранины.
Совет: В грузинской кухне много специй. Не скупитесь на них, готовя харчо.
Приятного аппетита!