Готовили ли вы когда-нибудь суп без картофеля? Предлагаю рецепт острого мясного супа с помидором и специями. Как догадались, сегодня готовим суп-харчо. Густой, острый, наваристый, необыкновенно ароматный и очень вкусный.
Обязательным ингредиентом грузинского супа-харчо является сливовый соус (ткемали) и грецкий орех. Итак, приступим, как приготовить суп харчо из баранины.

Запишите:

Как готовить суп харчо из баранины

Ингредиенты:

— баранина с косточкой — 300 г

— рис — 50 г

— острая аджика – 1 ч. ложка

— лук — 1 шт.

— ткемали — 1 ст. ложка

— помидоры — 2 шт.

— чеснок – 1-2 зубчика

— кинза – пучок

— хмели-сунели – ½ ч. ложки

— томатная паста — 1 ст. ложка

— растительное масло

— грецкий орех – 1 шт.

— соль

— сахар

Приготовление супа харчо:

Шаг 1.

Лук нарежем полукольцами.

Шаг 2.

В кастрюлю кладем промытое мясо с косточкой и заливаем холодной водой. Добавляем специи и соль, варим бульон 30-40 минут. Из баранины получается вкусный бульон.

Шаг 3.

Обжарим лук.

Шаг 4.

К обжаренному луку добавляем томатную пасту и ещё немного жарим.

Шаг 5.

Из бульона вынимаем мясо.

Шаг 6.

Обжаренный, нарезанный лук с помидорами добавляем в бульон и доводим до кипения.

Шаг 7.

Рис промываем и засыпаем в бульон.

Шаг 8.

По окончании варки риса и супа вносим соусы – аджика и ткемали.

Шаг 9.

Достаем из кастрюли мясо с кости, нарезаем его порционными кусками и возвращаем обратно в суп.

Шаг 10.

Добавьте специи по вкусу, подсолите, если потребуется, и добавьте перец. Можно добавить немного сахара.

Шаг 11.

Помидоры режем кубиками. Закладываем в суп.

Шаг 12.

Через пресс выдавливаем чеснок, мелко рубим зеленую зелень и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, затем отставляем. Суп готов.

Шаг 13.

Орешки перетираем и приправляем суп прямо в тарелках.

Наше густое и ароматное блюдо готово. Вы теперь умеете готовить харчо из баранины.

Совет: В грузинской кухне много специй. Не скупитесь на них, готовя харчо.

Приятного аппетита!