Ингредиенты:

  • Нога баранья – 600 г
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук зеленый и зелень — по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Чеснок – 15 г
  • Черный перец – 5 г
  • Соль – 10 г
  • Бекон – 120 г
  • Розмарин – 10 г
  • Вино красное сухое – 400 мл
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Чиабатта – 60 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Овощной бульон – 800 мл

Приготовление рагу:

  1. Разделись баранину, отдели мясо от кости, нарежь кубиками 2-2,5 см. Так же нарежь бекон.
  2. Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь розмарин и чеснок. Обжари bacon и баранину до золотистой корочки.
  3. Очистите овощи и нарежьте кубиками размером 2-2,5 см. Измельчите лук.
  4. Извлеките розмарин из кастрюли, посолите и поперчите мясо, добавьте лук, а затем красное сухое вино и выпарьте алкоголь. Затем добавьте морковку и картофель, хорошо перемешайте, добавьте сахар, томаты в собственном соку и овощи. Оставьте томмиться на 2-2,5 часа.
  5. С рагу хорошо сочетаются крутоны, поэтому нарежьте чиабатту, сбрызните её оливковым маслом и отправьте запекаться на 4 минуты в режиме гриля.
  6. Когда рагу будет готово, добавь зелень и зеленый лук по вкусу, а также крутоны.