
Ингредиенты:
- Нога баранья – 600 г
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук зеленый и зелень — по вкусу
- Сахар – 30 г
- Чеснок – 15 г
- Черный перец – 5 г
- Соль – 10 г
- Бекон – 120 г
- Розмарин – 10 г
- Вино красное сухое – 400 мл
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Чиабатта – 60 г
- Оливковое масло – 30 г
- Овощной бульон – 800 мл
Приготовление рагу:
- Разделись баранину, отдели мясо от кости, нарежь кубиками 2-2,5 см. Так же нарежь бекон.
- Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь розмарин и чеснок. Обжари bacon и баранину до золотистой корочки.
- Очистите овощи и нарежьте кубиками размером 2-2,5 см. Измельчите лук.
- Извлеките розмарин из кастрюли, посолите и поперчите мясо, добавьте лук, а затем красное сухое вино и выпарьте алкоголь. Затем добавьте морковку и картофель, хорошо перемешайте, добавьте сахар, томаты в собственном соку и овощи. Оставьте томмиться на 2-2,5 часа.
- С рагу хорошо сочетаются крутоны, поэтому нарежьте чиабатту, сбрызните её оливковым маслом и отправьте запекаться на 4 минуты в режиме гриля.
- Когда рагу будет готово, добавь зелень и зеленый лук по вкусу, а также крутоны.