Колбаски, готовые к употреблению, следует хранить в холодильнике, заливая их растопленным жиром, не более пяти дней.

Ингредиенты:

  • Баранина — 840 г
  • Лук — 160 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль -15 г
  • Перец черный — 3 г
  • Перец душистый — 1,5 г
  • Перец красный острый — 1 г
  • Сливочное масло (для жарки лука) — 60 г

Приготовление колбасы:

  1. Баранину нарежьте кусочками размером не более 15 мм, добавьте соль и хорошо перемешайте до тех пор, пока она не станет липкой. Оставьте замариновать на 24 часа при температуре от +2 до +4 градусов.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. К засоленному мясу приложить лук, воду и измельчённые специи, тщательно размешать до полной абсорбции жидкости.
  4. В подготовленную череву положить фарш, слепить полукольцами, испечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!