Колбаски, готовые к употреблению, следует хранить в холодильнике, заливая их растопленным жиром, не более пяти дней.
Ингредиенты:
- Баранина — 840 г
- Лук — 160 г
- Вода — 100 мл
- Соль -15 г
- Перец черный — 3 г
- Перец душистый — 1,5 г
- Перец красный острый — 1 г
- Сливочное масло (для жарки лука) — 60 г
Приготовление колбасы:
- Баранину нарежьте кусочками размером не более 15 мм, добавьте соль и хорошо перемешайте до тех пор, пока она не станет липкой. Оставьте замариновать на 24 часа при температуре от +2 до +4 градусов.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- К засоленному мясу приложить лук, воду и измельчённые специи, тщательно размешать до полной абсорбции жидкости.
- В подготовленную череву положить фарш, слепить полукольцами, испечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!