Баранина тушеная с овощами в мультиварке

Такое блюдо можно приготовить как из мякоти баранины, так и на косточке.

Овощи, в принципе, можно использовать любые: баклажаны, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Я брала цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. 

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • По 100 г цветной капусты и брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • Семена зиры, кориандра, тимьяна, черный перец

Приготовление тушеной баранины с овощами:

  1. Баранину лучше использовать молодую и не очень жирную.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить на режиме «жарка» со всех сторон.
  3. Добавить крупно порезанный лук и морковь, слегка обжарить.
  4. Залить водой и потушить в мультиварке около 2 часов до мягкости.
  5. Посолить, поперчить, добавить по вкусу зиру, тимьян, кориандр.
  6. Отдельно отварить в подсоленной воде капусту и фасоль. Выложить к баранине, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды.
  7. Поставить тушить еще на 5-10 минут.

К баранине тушеной с овощами хорошо подать макароны или рис.


Источник