Такое блюдо можно приготовить как из мякоти баранины, так и на косточке.
Овощи, в принципе, можно использовать любые: баклажаны, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Я брала цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль.
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 1-2 луковицы
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- По 100 г цветной капусты и брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- Семена зиры, кориандра, тимьяна, черный перец
Приготовление тушеной баранины с овощами:
- Баранину лучше использовать молодую и не очень жирную.
- Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить на режиме «жарка» со всех сторон.
- Добавить крупно порезанный лук и морковь, слегка обжарить.
- Залить водой и потушить в мультиварке около 2 часов до мягкости.
- Посолить, поперчить, добавить по вкусу зиру, тимьян, кориандр.
- Отдельно отварить в подсоленной воде капусту и фасоль. Выложить к баранине, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды.
- Поставить тушить еще на 5-10 минут.
К баранине тушеной с овощами хорошо подать макароны или рис.