Можно мясо порезать достаточно большими кубиками, а можно как я, готовить одним большим куском.
Еще нам понадобится:
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 ст. риса.
- Тимьян, зира, перец, кориандр
Приготовление:
- Вначале обжариваем нашу баранину со всех сторон. После этого солим и добавляем специи.
- Наливаем до половины мяса воды и тушим его до мягкости, где-то 1-1,5 часа. Воды много наливать не надо, лучше добавлять ее по мере необходимости.
- Когда мясо уже достаточно мягкое, а вода вся выкипела, то добавляем порезанный полукольцами лук, тонкими ломтиками морковь и сельдерей. Слегка обжариваем овощи. Далее наливаем воды из расчета на 1 ст. риса — 2 ст. воды (но не более). И даем закипеть ей. Пробуем наш бульон и если надо добавим соли.
- Рис промыть и на 20 минут оставить его в воде для набухания.
- Далее всю воду слить, а рис выложить в кипящий бульон. Разровняем его и подождем, когда почти вся вода выкипит, огонь при этом не убавляем.
- Лопаткой проверить, если на дне осталось чуть-чуть воды, то огонь убавить до минимума, плотно закрыть крышкой и поставить томиться еще 15-25 минут. Если вдруг воды совсем не осталось, то сделать несколько углублений до дна и аккуратно влить туда по столовой ложке воды.
- Выключить огонь и оставить дойти на плите еще 10 минут.