Банановый торт

От Nina

Приготовить этот торт очень легко и просто.

Тесто:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 3 банана

Крем:

  • потребуется 0,5 баночки сгущенного молока (в общей сложности необходимо 1 баночка)
  • 200 г сливочного масла
  • Соедините полбанки сгущенного молока и мягкое масло, затем взбейте массу.

Приготовление торта:

  1. Яйца с сахаром взбейте, затем добавьте соду, ванилин и муку. Время выпечки – 35-40 минут, или ориентируйтесь на свою духовку).
  2. Остудите корж и разрежьте его на две части. Одна из них, верхняя, должна быть немного меньше (примерно на 1 см).
  3. Необходимо удалить внутреннюю часть, сохраняя бортики шириной примерно в один сантиметр.
  4. Поломанную мякоть следует добавить в крем и тщательно перемешать.
  5. Первый корж необходимо слегка смазать сгущенкой, а сверху выложить нарезанные бананы.
  6. Чтобы бананы не темнели, их рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком.
  7. На верхний корж выложите крем, затем поместите его на бисквит.
  8. Оставшейся сгущенкой смазать поверхность. У меня осталось немного крема, которым я покрыла верх торта.
  9. Для декорирования можно использовать кокосовую стружку, а также стружку из белого шоколада будет уместна.
  10. Охладите торт в прохладном месте в течение двух-трех часов.