Приготовить этот торт очень легко и просто.
Тесто:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- Ванилин
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 3 банана
Крем:
- потребуется 0,5 баночки сгущенного молока (в общей сложности необходимо 1 баночка)
- 200 г сливочного масла
- Соедините полбанки сгущенного молока и мягкое масло, затем взбейте массу.
Приготовление торта:
- Яйца с сахаром взбейте, затем добавьте соду, ванилин и муку. Время выпечки – 35-40 минут, или ориентируйтесь на свою духовку).
- Остудите корж и разрежьте его на две части. Одна из них, верхняя, должна быть немного меньше (примерно на 1 см).
- Необходимо удалить внутреннюю часть, сохраняя бортики шириной примерно в один сантиметр.
- Поломанную мякоть следует добавить в крем и тщательно перемешать.
- Первый корж необходимо слегка смазать сгущенкой, а сверху выложить нарезанные бананы.
- Чтобы бананы не темнели, их рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком.
- На верхний корж выложите крем, затем поместите его на бисквит.
- Оставшейся сгущенкой смазать поверхность. У меня осталось немного крема, которым я покрыла верх торта.
- Для декорирования можно использовать кокосовую стружку, а также стружку из белого шоколада будет уместна.
- Охладите торт в прохладном месте в течение двух-трех часов.