Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л. (с горкой)
- Какао порошок – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – 1/4 ч. л.
- Молоко – 6 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
Приготовление торта:
- Два яйца разбиваются в миску, солят и взбивают венчиком. Затем вводят молоко и сахар, всё тщательно перемешивают венчиком. Просеянную муку и какао добавляют к массе и перемешивают. Добавляют соду, гасят ее уксусом и ещё раз хорошо перемешивают венчиком. В конце добавляют растительное масло и снова перемешивают.
- В форму диаметром двадцать сантиметров выливаем тесто и ставим в микроволновку на пять минут (800 Ватт). После отключения микроволновой печи не открываем её, а оставляем бисквит ещё на десять минут. Затем извлекаем бисквит из формы, даём ему немного остыть и разрезаем на две части.
- Смешиваем сметану с сахарной пудрой и готовим крем для торта. Первый корж смазываем кремом и покрываем нарезанными кружочками бананами. На него сверху укладываем второй корж, предварительно смазав его кремом. Второй корж кладем гладкой стороной вниз.
- В конце смазываем верх и бока торта кремом и украшаем по желанию (я посыпала шоколадной крошкой). Торт можно подавать сразу, а если подождать немного, то получится еще нежнее.