Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л. (с горкой)
  • Какао порошок – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.

Приготовление торта:

  1. Два яйца разбиваются в миску, солят и взбивают венчиком. Затем вводят молоко и сахар, всё тщательно перемешивают венчиком. Просеянную муку и какао добавляют к массе и перемешивают. Добавляют соду, гасят ее уксусом и ещё раз хорошо перемешивают венчиком. В конце добавляют растительное масло и снова перемешивают.
  2. В форму диаметром двадцать сантиметров выливаем тесто и ставим в микроволновку на пять минут (800 Ватт). После отключения микроволновой печи не открываем её, а оставляем бисквит ещё на десять минут. Затем извлекаем бисквит из формы, даём ему немного остыть и разрезаем на две части.
  3. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и готовим крем для торта. Первый корж смазываем кремом и покрываем нарезанными кружочками бананами. На него сверху укладываем второй корж, предварительно смазав его кремом. Второй корж кладем гладкой стороной вниз.
  4. В конце смазываем верх и бока торта кремом и украшаем по желанию (я посыпала шоколадной крошкой). Торт можно подавать сразу, а если подождать немного, то получится еще нежнее.