Для этого рецепта можно использовать даже переспевшие бананы, потому что бананы ароматные и сладкие.
Диаметр формы — 16 см.
Ингредиенты:
- Бананы (спелые) — 3 шт.
- Какао-порошок — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Приготовление:
- В чаше блендера соединяем бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции (примерно две минуты).
- В готовящуюся смесь добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.
- Выливаем тесто в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно), равномерно распределяем по форме и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Если форма будет большего диаметра, брауни получится невысоким. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
- Пока брауни горячий, переложим его на решетку и дадим остыть.
- Остывший брауни покрываем растопленным шоколадом (горьким, молочным или белым) и подаем к столу.
Приятного аппетита!