Для этого рецепта можно использовать даже переспевшие бананы, потому что бананы ароматные и сладкие.

Диаметр формы — 16 см.

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) — 3 шт.
  • Какао-порошок — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В чаше блендера соединяем бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции (примерно две минуты).
  2. В готовящуюся смесь добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.
  3. Выливаем тесто в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно), равномерно распределяем по форме и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Если форма будет большего диаметра, брауни получится невысоким. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
  4. Пока брауни горячий, переложим его на решетку и дадим остыть.
  5. Остывший брауни покрываем растопленным шоколадом (горьким, молочным или белым) и подаем к столу.

Приятного аппетита!