Нежный крем и аромат банана в этом десерте понравятся всем. Звучит вкусно? Тогда скорее приготовьтесь к выпечке!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 12 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Кокосовое молоко (кремовой консистенции) — 200 мл
  • Кокосовые хлопья — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Горький шоколад (растопленный) — 150 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.

Приготовление пирожных:

  1. Сперва готовим кокосовый крем: взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой, потом добавляем все остальные ингредиенты, не считая шоколада, и убираем смесь в холодильник.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, вновь все взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов в режиме обдува.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, затем дайте ему немного остыть и загустеть. Выньте крем из холодильника и полейте его сверху растопленным шоколадом. Наклоните миску так, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада.
  4. Дожидаемся, когда шоколад вновь станет твердым, после чего разламываем его ложкой и соединяем кусочки шоколада с кремом. Опять убираем крем в холодильник.
  5. Из теста ножом вырезают маленькие кружки и осторожно достают.
  6. На каждом кусочке теста укладываем по одной дольке нарезанного банана.
  7. Обкладываем банан кокосовым кремом, формируя маленький купол или конус.
  8. Разбитое на крошку шоколадное тесто посыпаем пирожные.