Нежный крем и аромат банана в этом десерте понравятся всем. Звучит вкусно? Тогда скорее приготовьтесь к выпечке!
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Молоко — 100 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 12 г
Для крема:
- Творожный сыр — 400 г
- Кокосовое молоко (кремовой консистенции) — 200 мл
- Кокосовые хлопья — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Горький шоколад (растопленный) — 150 г
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
Приготовление пирожных:
- Сперва готовим кокосовый крем: взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой, потом добавляем все остальные ингредиенты, не считая шоколада, и убираем смесь в холодильник.
- Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, вновь все взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов в режиме обдува.
- Растопите шоколад на водяной бане, затем дайте ему немного остыть и загустеть. Выньте крем из холодильника и полейте его сверху растопленным шоколадом. Наклоните миску так, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада.
- Дожидаемся, когда шоколад вновь станет твердым, после чего разламываем его ложкой и соединяем кусочки шоколада с кремом. Опять убираем крем в холодильник.
- Из теста ножом вырезают маленькие кружки и осторожно достают.
- На каждом кусочке теста укладываем по одной дольке нарезанного банана.
- Обкладываем банан кокосовым кремом, формируя маленький купол или конус.
- Разбитое на крошку шоколадное тесто посыпаем пирожные.