Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление оладий:

  1. Очищенный банан измельчить блендером.
  2. В чашку наливают тёплое молоко, добавляют яйца, соль и сахар. Тщательно перемешивают.
  3. Добавляем банановое пюре и еще раз перемешиваем.
  4. Добавляем в муку соду и лимонную кислоту, просеиваем муку частями и перемешиваем.
  5. В тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто получится довольно густым.
  6. Хорошо разогреваем сковороду и жарим оладьи на среднем огне без добавления масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. При образовании пузырьков на поверхности, блинчик нужно перевернуть. С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.
  7. Подают с вареньем, медом или любым сиропом.

Приятного аппетита!