Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 350 г
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление оладий:
- Очищенный банан измельчить блендером.
- В чашку наливают тёплое молоко, добавляют яйца, соль и сахар. Тщательно перемешивают.
- Добавляем банановое пюре и еще раз перемешиваем.
- В муку добавляем соду и лимонную кислоту, про Sifting муку порциями и перемешивая.
- В тесто кладем растительное масло и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
- Хорошо разогреваем сковородку и жарим оладьи на среднем огне без масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. При появлении пузырьков на поверхности, блинчик следует перевернуть. С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.
- Подайте с вареньем, медом или любым сиропом.
Приятного аппетита!