Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление оладий:

  1. Очищенный банан измельчить блендером.
  2. В чашку наливают тёплое молоко, добавляют яйца, соль и сахар. Тщательно перемешивают.
  3. Добавляем банановое пюре и еще раз перемешиваем.
  4. В муку добавляем соду и лимонную кислоту, про Sifting муку порциями и перемешивая.
  5. В тесто кладем растительное масло и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
  6. Хорошо разогреваем сковородку и жарим оладьи на среднем огне без масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. При появлении пузырьков на поверхности, блинчик следует перевернуть. С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.
  7. Подайте с вареньем, медом или любым сиропом.

Приятного аппетита!