
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 350 г
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление оладий:
- Очищенный банан измельчить блендером.
- В чашку наливают тёплое молоко, добавляют яйца, соль и сахар. Тщательно перемешивают.
- Добавляем банановое пюре и еще раз перемешиваем.
- Добавляем в муку соду и лимонную кислоту, просеиваем муку частями и перемешиваем.
- В тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто получится довольно густым.
- Хорошо разогреваем сковороду и жарим оладьи на среднем огне без добавления масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. При образовании пузырьков на поверхности, блинчик нужно перевернуть. С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.
- Подают с вареньем, медом или любым сиропом.
Приятного аппетита!