Банан – отличный ингредиент для всех видов коктейлей. Благодаря кремовой текстуре он удерживает густоту напитка, даже если в него добавляют молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко (йогурт, кефир) — 1 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — по желанию

Приготовление смузи:

  1. В чаше блендера смешать две столовые ложки овсяных хлопьев с молоком, йогуртом или кефиром. Дать настояться пять до десяти минут.
  2. Нарежьте яблоко кубиками. Очищать его от кожуры или оставить — решать вам, лично я кожуру с покупных яблок всегда снимаю.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. В чашу блендера отправляем нарезанные фрукты, дополнительно добавив мед по вкусу, если нужно.
  5. Взбиваем до однородной консистенции.

Смузи готов! Приятного аппетита!