Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 70+30 г
  • Бананы — 4 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 г

Приготовление торта:

  1. Перетрите печенье в крошку и соедините с растопленным сливочным маслом.
  2. Из полученной массы формируем основу торта с бортами.
  3. Я воспользовалась формой размером 18 сантиметров, предварительно выстелив ее бумагой.
  4. Очищаем бананы, снимая кожуру, и нарезаем так, как показано в видео.
  5. В форму укладываются кусочки банана, а сверху заливается крем из растопленного шоколада и сгущенного молока.
  6. Чтобы сохранить форму, добавьте немного размоченного и растопленного желатина.
  7. Поместите торт в холодильник для застывания крема на 4-6 часов.