Для этого рецепта подойдут даже перезрелые бананы, поскольку
they ароматные и сладкие.

Диаметр формы — 16 см.

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) — 3 шт.
  • Какао-порошок — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешиваем бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния в течение двух минут.
  2. К полученной смеси добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.
  3. Тесто выливаем в силиконовую форму, равномерно распределяем по форме и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. При большем диаметре формы брауни получится невысоким. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.
  4. Как только брауни будет готовым, перемещаем его на решетку для охлаждения.
  5. Поверх остывшего брауни наносим растопленный шоколад (горький, молочный или белый) и подаем на стол.

Приятного аппетита!