Для этого рецепта подойдут даже перезрелые бананы, поскольку
they ароматные и сладкие.
Диаметр формы — 16 см.
Ингредиенты:
- Бананы (спелые) — 3 шт.
- Какао-порошок — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Приготовление:
- В чаше блендера смешиваем бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния в течение двух минут.
- К полученной смеси добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.
- Тесто выливаем в силиконовую форму, равномерно распределяем по форме и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. При большем диаметре формы брауни получится невысоким. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.
- Как только брауни будет готовым, перемещаем его на решетку для охлаждения.
- Поверх остывшего брауни наносим растопленный шоколад (горький, молочный или белый) и подаем на стол.
Приятного аппетита!