Готовим влажный, вкусный и необычайно мягкий банановый кекс с овсяными хлопьями и шоколадом в духовке. Такой кекс еще называют банановым хлебом. Кекс получается с хрустящей корочкой и характерной трещинкой. Овсянка делает кекс рассыпчатым и придает ореховые нотки выпечке. Шоколад и банан отлично сочетаются и дают потрясающий аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 гр
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления65 гр
  • Сахар-песок130 гр
  • Ванильный сахар10 гр
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Сода¼ ч.л
  • Корица½ ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко 2.5%70 мл
  • Масло растительное70 мл
  • Банан3 шт
  • Шоколад или орехи по желанию75 гр

Рецепт приготовления бананового кекса с овсянкой в духовке.

Подготавливаем сухие ингредиенты. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сахар и ванильный сахар. Всыпаем овсянку.

Добавляем соду, корицу и соль и тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Бананы разрезаем на небольшие кусочки и разминаем их вилкой в кашицу. Темные, переспевшие бананы отлично подойдут — сделают вкус кекса ещё богаче.

Добавляем два куриных яйца, вливаем растительное масло без запаха и молоко. Перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Затем всыпаем сухие компоненты и быстро замешиваем тесто.

Добавляем рубленый шоколад и ещё раз перемешиваем. Также подойдут обжаренные грецкие орехи.

Форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто в форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке 55 минут. Сверху должна образоваться корочка, а середина лопнуть. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.

Пусть кекс немного постоит, после чего извлечем его из формы.

Подавайте банановый кекс с овсянкой в теплом или холодном виде к чаю, какао, молоку и кофе.