Этот десерт из фруктов отлично заменит мороженое. После него не возникает желания пить. Его можно предложить даже малышам (при отсутствии аллергии на цитрусовые). Сорбет можно сделать в мороженице, но без неё получится приготовить его с помощью обычного блендера.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Из юного лимона при помощи терки отделяем желтую часть кожуры, осторожно избегая белой внутренней части, которая придаст напитку горечи.
  2. Из двух лимонов отжимаем сок. Бананы чистят и нарезают кружочками. Затем с помощью блендера из бананов делают пюре.
  3. Добавляем к банановому пюре лимонный сок, сахарную пудру и цедру лимона.
  4. Хорошо взбиваем блендером снова. Чем дольше взбиваете, тем воздушнее и нежнее получится сорбет. На данном этапе попробуйте вкус полученной массы. Если сорбет покажется недостаточно сладким (если бананы были не очень сладкими), то можно добавить еще немного сахарной пудры и еще раз взбить.
  5. Переложите полученную массу в пластиковую емкость или формы для заморозки и поставьте в морозильную камеру на два часа. Через каждые полчаса доставайте сорбет и взбивайте погружным блендером, чтобы разбить крупные кристаллы льда.
  6. Готовый бананово-лимонный сорбет разложите по креманкам, украсьте по желанию и подавайте охлаждённым.