
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 15 мл
- Мука — 220 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Бананы — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Грецкие орехи — 60 г
Приготовление кекса:
- Грецкие орехи нужно подсушить на сухой сковороде и измельчить при помощи блендера (ножевой насадкой) или порубить ножом.
- Груши нарезаем на небольшие кубики.
- Из одного банана готовят пюре с помощью блендера, используя насадку-нож.
- Для теста сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем по одному яйца и перемешиваем.
- Добавляем к смеси пюре из бананов, лимонный сок и корицу, хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, добавляем к массе и перемешиваем.
- В заключение добавляем мелко порубленные грецкие орехи и тщательно перемешиваем всё до однородного состояния.
- Покрываем форму маслом и посыпаем мукой, сбрасываем лишнюю.
- В форму выкладывают треть теста и разравнивают его.
- Поверх груши укладываем куски теста, затем снова слой груши и остаток теста.
- Второй банан разделываем на две половины и кладем сверху на тесто, разрезом вверх.
- Готовим кекс при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, время может различаться в зависимости от духовки.
- Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным и ароматным .
Приятного аппетита!