Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Мука — 220 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 60 г

Приготовление кекса:

  1. Грецкие орехи нужно подсушить на сухой сковороде и измельчить при помощи блендера (ножевой насадкой) или порубить ножом.
  2. Груши нарезаем на небольшие кубики.
  3. Из одного банана готовят пюре с помощью блендера, используя насадку-нож.
  4. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем по одному яйца и перемешиваем.
  6. Добавляем к смеси пюре из бананов, лимонный сок и корицу, хорошенько перемешиваем.
  7. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, добавляем к массе и перемешиваем.
  8. В заключение добавляем мелко порубленные грецкие орехи и тщательно перемешиваем всё до однородного состояния.
  9. Покрываем форму маслом и посыпаем мукой, сбрасываем лишнюю.
  10. В форму выкладывают треть теста и разравнивают его.
  11. Поверх груши укладываем куски теста, затем снова слой груши и остаток теста.
  12. Второй банан разделываем на две половины и кладем сверху на тесто, разрезом вверх.
  13. Готовим кекс при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, время может различаться в зависимости от духовки.
  14. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным и ароматным .

Приятного аппетита!