Моя бабушка научила меня готовить баклажаны. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка квартиры, у которой снимала комнату бабушка, угощала ее очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом, а по приезду домой бабушка решила приготовить кабачки таким же образом, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
- Хорошо промытые баклажаны следует нарезать тонкими кружочками, не более 5 мм в толщину.
- Для приготовления соуса понадобится сто пятьдесят миллилитров тёплой кипячёной воды, три или четыре зубчика пропущенного через пресс чеснока и соль. Смесь тщательно перемешать.
- Жареные до золотистого цвета баклажаны заправляем чесночной водой и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!