Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и помойте баклажаны. Каждое овощ разрежьте пополам, а затем ещё на 3 или 4 части, формируя длинные полоски.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности, добавив им соль и перец по вкусу.
  3. Остывшие, обжаренные баклажаны убираем на бумажное полотенце.
  4. Пока баклажаны остывают, готовят для них пикантный соус из меда, лимонного сока и чеснока. Солят, перчат по вкусу, добавляют мелко порубленный укроп и снова тщательно перемешивают.
  5. На блюдо выкладываем слой баклажанных палочек, поливаем их соусом. Повторяем слои, поливая каждый соусом. Блюдо настаивается 20 минут перед подачей на стол.

Видео покажет более подробный рецепт. Приятного аппетита!