Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г
- Лимонный сок – 3 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и помойте баклажаны. Каждое овощ разрежьте пополам, а затем ещё на 3 или 4 части, формируя длинные полоски.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности, добавив им соль и перец по вкусу.
- Остывшие, обжаренные баклажаны убираем на бумажное полотенце.
- Пока баклажаны остывают, готовят для них пикантный соус из меда, лимонного сока и чеснока. Солят, перчат по вкусу, добавляют мелко порубленный укроп и снова тщательно перемешивают.
- На блюдо выкладываем слой баклажанных палочек, поливаем их соусом. Повторяем слои, поливая каждый соусом. Блюдо настаивается 20 минут перед подачей на стол.
Видео покажет более подробный рецепт. Приятного аппетита!