Тушеные баклажаны с мясным фаршем отлично подходят к обеду или ужину. Баклажаны получаются нежными, с вкусным и ароматным томатным соусом. Приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок свежий2 зубчика
  • Фарш мясной250 гр
  • Мука пшеничная50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный1 ч.л
  • Паприка копченая½ ч.л
  • Кумин (зира)1 ч.л
  • Томатный соус
  • Томаты в собственном соку400 гр
  • Вода горячая300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Смесь трав (сушеная)1 ч.л
  • Чеснок сушеный1 ч.л
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Масло растительное2-3 ст.л

Рецепт тушеного баклажанного фарша

К фаршу добавляем натертую на крупной терке луковицу (лук можно измельчить любым другим удобным способом), пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем копченую паприку, кумин и сушеный чеснок. Перемешиваем фарш.
Нарезаем баклажаны: делаем надрез, не дорезая до конца, а следующий ломтик отрезаем полностью. В итоге получатся парные ломтики толщиной по 0,5 см каждый.
Набиваем фаршем пространство между дольками баклажанов.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, а муку высыпаем на плоскую тарелку. Каждую заготовку из баклажанов с фаршем панируем в муке и обжариваем на огне выше среднего до золотистой корочки с двух сторон.
Параллельно на отдельной сковороде готовим томатный соус. На сковороду выкладываем томаты в собственном соку и добавляем горячую воду. Солим по вкусу. Добавляем сахар, сушеный чеснок и смесь трав. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или сахар — соус должен быть слегка сладковатым.
Кипящим соусом заливаем обжаренные баклажаны. Снижаем огонь под сковородой и накрываем крышкой.
Нарежем болгарский перец кусочками и добавим к баклажанам. Также положим в сковороду лавровый лист. Накроем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности.