Тушеные баклажаны с мясным фаршем отлично подходят к обеду или ужину. Баклажаны получаются нежными, с вкусным и ароматным томатным соусом. Приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан2 шт
- Перец болгарский1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок свежий2 зубчика
- Фарш мясной250 гр
- Мука пшеничная50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный1 ч.л
- Паприка копченая½ ч.л
- Кумин (зира)1 ч.л
- Томатный соус
- Томаты в собственном соку400 гр
- Вода горячая300 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок1 ст.л
- Смесь трав (сушеная)1 ч.л
- Чеснок сушеный1 ч.л
- Лавровый лист1-2 шт
- Масло растительное2-3 ст.л
Рецепт тушеного баклажанного фарша
К фаршу добавляем натертую на крупной терке луковицу (лук можно измельчить любым другим удобным способом), пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем копченую паприку, кумин и сушеный чеснок. Перемешиваем фарш.
Нарезаем баклажаны: делаем надрез, не дорезая до конца, а следующий ломтик отрезаем полностью. В итоге получатся парные ломтики толщиной по 0,5 см каждый.
Набиваем фаршем пространство между дольками баклажанов.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, а муку высыпаем на плоскую тарелку. Каждую заготовку из баклажанов с фаршем панируем в муке и обжариваем на огне выше среднего до золотистой корочки с двух сторон.
Параллельно на отдельной сковороде готовим томатный соус. На сковороду выкладываем томаты в собственном соку и добавляем горячую воду. Солим по вкусу. Добавляем сахар, сушеный чеснок и смесь трав. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или сахар — соус должен быть слегка сладковатым.
Кипящим соусом заливаем обжаренные баклажаны. Снижаем огонь под сковородой и накрываем крышкой.
Нарежем болгарский перец кусочками и добавим к баклажанам. Также положим в сковороду лавровый лист. Накроем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности.