Тушеные баклажаны с мясным фаршем – отличное блюдо для обеда или ужина. Получаются нежные баклажаны в восхитительном и ароматном томатном соусе. Приготовьте и насладитесь!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Фарш мясной 250 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка копченая ½ ч.л
  • Кумин (зира) 1 ч.л
  • Томатный соус
  • Томаты в собственном соку 400 гр
  • Вода горячая 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Смесь трав (сушеная) 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л

Рецепт тушеных баклажан с мясным фаршем.

В фарш добавляют тертую на крупной терке луковицу (лук можно измельчить любым другим удобным способом), пропущенный через пресс чеснок. Солят и перчат по вкусу. Добавляют копченую паприку, кумин и сушеный чеснок. Перемешивают.
Баклажаны разрезаем: делаем надрез, но не до конца, а следующий ломтик отделяем целиком. В результате получатся пары ломтиков толщиной по 0,5 см.
Мы плотно закладываем фаршем пустоты между кусочками баклажана.
Разогреем на сковороде немного растительного масла, а муку разложим на плоской тарелке. Каждую заготовку из баклажанов с фаршем обмакнем в муке и обжарим на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Вместе с основным блюдом на отдельной сковороде готовим томатный соус. Для этого в сковороду выкладываем томаты в собственном соку и добавляем горячую воду. По вкусу солим, добавляем сахар, сушеный чеснок и смесь трав. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или сахар — соус должен быть слегка сладковатым.
Обжаренным баклажанам добавляем кипящий соус, уменьшаем огонь под сковородой и закрываем крышкой.
Болгарский перец нарезают кусочками и отправляют к баклажанам. В сковороду также кладут лавровый лист, накрывают крышкой и тушат на медленном огне около двадцати пяти минут до готовности.