Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Получается закуска из баклажанов остренькой и ароматной. Закуска из баклажанов «Тещин язык» прекрасно разнообразит ваш стол. Много рецептов таких. Поделюсь с вами одним из них.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан3 шт
  • Помидор2 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сыр твердый100 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп30 гр
  • Масло растительное опционально
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

Готовить закуску из баклажанов «Тещин язык» просто.

Если баклажаны старые, вызревшие, то их можно очистить. У молодых баклажанов кожуру оставляем.

Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины-язычки толщиной около семи миллиметров.

Ставим разогревать духовку до 200-220°С

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем язычки баклажан и смазываем маслом.

Сверху баклажаны накрываем фольгой — запечатывать не надо, просто сверху кладём лист фольги. Отправляем в духовку минут на 10.

Баклажаны достаём из духовки, снимаем фольгу. Переворачиваем баклажаны и отправляем их в духовку ещё на 5 минут для того, чтобы баклажаны немного зарумянились.

Готовые баклажаны остужаем.

Тем временем подготовим начинку.

Сыр и яйца трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

По вкусу можно добавить немного черного молотого перца и посолить.

Заправляем нашу начинку майонезом.

Кстати, майонез можно заменить сметанкой с добавлением горчицы.

Собираем рулетики.

Помидоры нарезаем дольками. Для этого разрезаем их пополам, затем на четвертинки, каждую четвертинку делим еще раз пополам.

Баклажана по всей длине смазываем тонким слоем сырной начинки.

На узкий край язычка кладем кусочек помидора и сворачиваем рулетик.

Так поступаем со всеми баклажанами.

Закуска из баклажанов«Тещин язык» готов! Украсим зеленью и подадим к столу.

Приятного аппетита!