Вкусная, сочная и красивая закуска из баклажанов с сыром и помидорами подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Приправа «Итальянские травы» ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Начинка
- Помидор 1-2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр полутвердый 75 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Петрушка свежая несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст.л
Рецепты приготовления закуски из баклажанов с сыром и помидорами.
Помидоры промываем, просушиваем и снимаем с них хвостики. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см.
В глубокую миску кладем нарезанные баклажаны, солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу «Итальянские травы», вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Баклажаны разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовые баклажаны переложите на блюдо и дайте им полностью остыть.
Семена извлекаем из помидоров, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
Яйца, отваренные вкрутую, режем маленькими кубиками.
Складываем помидоры и яйца в большую тарелку. На мелкой терке трем в тарелку чеснок и сыр.
В начинке соединяем мелко порубленную зелень петрушки с небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваем.
Сверху на остывшие ломтики запеченных баклажанов кладём начинку, а затем украшаем листьями петрушки.
Баклажанная закуска готова. Подаем её прямо сейчас на стол. Приятного аппетита!