Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
- Разрезаем баклажаны на 2 части. Нарезаем перцы длинными дольками.
- Выкладываем баклажаны разрезанной частью вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.
- Отправляем в духовку на другом противне (застеленном пергаментной бумагой) перцы, предварительно полив их небольшим количеством оливкового масла.
- Перцы готовы через 30 минут. Баклажаны готовятся 50 минут.
- Мелко крошим чеснок и петрушку.
- Режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажанов вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Приятного аппетита!