Баклажаны – полезный и вкусный овощ, отлично подходящий к мясу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Свинина (мякоть) — 400-500 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Вода (горячая) — 120 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, просушите и нарежьте кубами. Приправьте свинину специями.
  2. На горячую сковороду положить растительное масло, выложить кусочками мясо и поджарить до золотистого цвета.
  3. Всыпьте к мясу 120 миллилитров горячей воды и тушите в течение 30 минут под крышкой.
  4. Очистить баклажаны и порезать их кубиками размером с куски мяса.
  5. Всыпьте баклажаны к мясу и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.
  6. В течение пяти минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.
  7. Подаём, посыпанным свежей зеленью.

Приятного аппетита!