
Баклажаны – полезный и вкусный овощ, отлично подходящий к мясу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Свинина (мякоть) — 400-500 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
- Вода (горячая) — 120 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Вымойте мясо, просушите и нарежьте кубами. Приправьте свинину специями.
- На горячую сковороду положить растительное масло, выложить кусочками мясо и поджарить до золотистого цвета.
- Всыпьте к мясу 120 миллилитров горячей воды и тушите в течение 30 минут под крышкой.
- Очистить баклажаны и порезать их кубиками размером с куски мяса.
- Всыпьте баклажаны к мясу и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.
- В течение пяти минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Подаём, посыпанным свежей зеленью.
Приятного аппетита!