Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром запеченные в духовке – закуска к любому столу, приготовить которую не составит особого труда. Сочные, с приятным вкусом пиццы и очень сытные. В сезон баклажанов обязательно приготовьте это блюдо, ваши домочадцы непременно оценят.
Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром
Для приготовления блюда понадобятся колбаски типа охотничьих или краковских. Сочетание колбасы, сыра, оливок и томата даст вкус похожий на пиццу. Получится очень вкусно! Блюдо можно есть как самостоятельное в качестве закуски, или же подать как гарнир к мясным блюдам. Оливки берите без косточек зеленые или черные.
Ингредиенты
- Средний баклажан – 1шт.
- Помидоры средние – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 2 шт. (80 г.)
- Сыр (твердых или полутвердых сортов) – 80 г.
- Оливки – 4-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Кетчуп – 50 мл.
- Салат (для подачи) – пучок
Приготовление
Сначала подготовим все продукты: баклажан споласкиваем, обсушиваем, отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем длинными ломтиками толщиной не более 1 см. Посыпаем их солью и откладываем на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Тем временем нарезаем колбаски тонкими кружочками.
Пропускаем сыр через терку тонкой соломкой.
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем средними кружочками.
Оливки нарезаем поперек маленькими колечками.
По истечении времени бумажным полотенцем удаляем с ломтиков баклажана лишнюю влагу. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и обильно смазываем кетчупом.
Сверху по всем ломтикам распределяем охотничьи колбаски.
Берем небольшое количество тертого сыра и слегка присыпаем колбаски.
Затем выкладываем помидоры и чуть солим.
Посыпаем их оставшимся сыром.
На каждый помидорный кружочек кладем колечко зеленой оливки. Готовим баклажаны в духовке до образования аппетитной сырной корочки — 25-30 минут при 180 гр.
Нежные и аппетитные баклажаны с колбасой, помидорами и сыром со вкусом пиццы подаем как самостоятельную овощную закуску на салатных листьях или на ломтике хлеба в виде бутерброда.
Приятного аппетита!