Соус улучшает вкус баклажан, поднимая простую еду на новый уровень.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г
- Соль – по вкусу
- Сушенный чеснок – 0,5 ч. л.
- Крахмал – для обваливания баклажанов
- Растительное масло – для жарки
Кисло-сладкий соус:
- Лимонный сок – 40-60 г
- Сахар – 40-60 г
- Вода – 80 г
- Соевый соус – 60 г
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить соус, нужно соединить все составляющие и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. По мере охлаждения соус станет еще более густым.
- Порежьте баклажаны ломтиками, посолите и добавьте сушеный чеснок. Пусть постоят 15 минут, чтобы немного просолились.
- Обвалить в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Между баклажанами оставлять расстояние для равномерного прожаривания и предотвращения слипания.
- Подавайте готовые баклажаны горячими, с соусом. После остывания хрустящая корочка исчезнет.