Соус улучшает вкус баклажан, поднимая простую еду на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сушенный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Крахмал – для обваливания баклажанов
  • Растительное масло – для жарки

Кисло-сладкий соус:

  • Лимонный сок – 40-60 г
  • Сахар – 40-60 г
  • Вода – 80 г
  • Соевый соус – 60 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить соус, нужно соединить все составляющие и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. По мере охлаждения соус станет еще более густым.
  2. Порежьте баклажаны ломтиками, посолите и добавьте сушеный чеснок. Пусть постоят 15 минут, чтобы немного просолились.
  3. Обвалить в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Между баклажанами оставлять расстояние для равномерного прожаривания и предотвращения слипания.
  4. Подавайте готовые баклажаны горячими, с соусом. После остывания хрустящая корочка исчезнет.