Ингредиенты:

  • 2 баклажана средней величины
  • 300 г грибов (свежих шампиньонов)
  • 1-2 средних луковицы
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 150 г тертого сыра
  • Соль, перец

Способ пнриготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы стекла жидкость.
  2. Грибы порезать кусочками.
  3. Обжарьте баклажаны. По separately обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета. Соедините с баклажанами.
  4. Добавить сливки, перемешанные со сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и потушить в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  5. Разлить по креманкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в разогретой духовке 5-7 минут.