
Ингредиенты:
- 2 баклажана средней величины
- 300 г грибов (свежих шампиньонов)
- 1-2 средних луковицы
- 150 мл нежирных сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 150 г тертого сыра
- Соль, перец
Способ пнриготовления:
- Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы стекла жидкость.
- Грибы порезать кусочками.
- Обжарьте баклажаны. По separately обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета. Соедините с баклажанами.
- Добавить сливки, перемешанные со сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и потушить в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
- Разлить по креманкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в разогретой духовке 5-7 минут.