Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 г шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Почистить баклажаны, снимая с них кожуру полосками, имитируя узор зебры.
  2. Грибные шляпки поделить на три части вдоль, получится несколько кружков.
  3. Смешайте майонез с измельченным чесноком, а сыр – натрите на крупной терке.
  4. На противень, застеленный пергаментом, укладываем кружочки баклажана и немного солим.
  5. Сверху тонким слоем намазываем майонезом. Затем выкладываем кружки шампиньонов, поверх каждого — слой майонеза и щедро посыпаем сыром.
  6. Поместим в духовой шкаф на десять минут. Важно не пересушить наш деликатес.
  7. Подаем на блюде, опционально декорируем зеленью и помидорами.