Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 150 г шампиньонов
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
- Почистить баклажаны, снимая с них кожуру полосками, имитируя узор зебры.
- Грибные шляпки поделить на три части вдоль, получится несколько кружков.
- Смешайте майонез с измельченным чесноком, а сыр – натрите на крупной терке.
- На противень, застеленный пергаментом, укладываем кружочки баклажана и немного солим.
- Сверху тонким слоем намазываем майонезом. Затем выкладываем кружки шампиньонов, поверх каждого — слой майонеза и щедро посыпаем сыром.
- Поместим в духовой шкаф на десять минут. Важно не пересушить наш деликатес.
- Подаем на блюде, опционально декорируем зеленью и помидорами.