Баклажаны с говяжьим языком и ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Говяжий язык — 1 шт.

Для соуса:

  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Кинза — 1 пучок
  • Натуральный йогурт — 140 г
  • Чеснок (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 5 минут (230 градусов). Также баклажан можно обжарить и на обычной сковороде с двух сторон до готовности.
  2. Для приготовления соуса, измельчаем блендером орехи, кинзу, йогурт, чеснок и лимонный сок.
  3. Собираем блюдо, выкладывая баклажан, соус и вареный говяжий язык.

Приятного аппетита!


Источник