Классическая сытная закуска из баклажанов с фетой и грецкими орехами подходит как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Ее легко и быстро приготовить.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан 500 гр (2 шт)
- Помидор 2 шт
- Сыр Фета 200 гр
- Сметана 20% 50 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Грецкий орех 50 гр
- Укроп несколько веточек
- Петрушка листья для подачи
- Масло растительное 30-50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
Рецепт салата из баклажанов, сыра фета и грецких орехов.
Кружочками толщиной один сантиметр нарезаем баклажаны, складываем их в большую миску и солим по вкусу. Через пятнадцать-двадцать минут оставляем овощи в такой форме.
Удалим из бахлажан лишнюю влагу, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Обжариваем кружочки баклажанов на масле на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ждем, пока баклажаны остынут.
Поместите грецкие орехи в полиэтиленовый пакет и перетрите их скалкой до состояния мелкоизмельченных ядер. В качестве альтернативы, орехи можно порубить ножом.
В миске смешайте сыр фета с измельченными грецкими орехами. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Сверху на охлажденных баклажанках распределяем начинку и выравниваем её по всей поверхности кружочков равномерным слоем.
Закуску украшают ломтиком свежего помидора и листиком петрушки.
Перекус из маленьких синих ягод готов! Его можно поставить на стол. Употребляйте с удовольствием!